Пеноплекс

penoplex_pach

Пеноплекс – это экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в  США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1 – 0,2 мм.

Благодаря своей структуре плиты «Пеноплекс» обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

Как выглядит вблизи структура материала видно на фотографии:


«Пеноплекс» – яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла. Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, минимальное водопоглощение и высокая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве.

Экструзионный пенополистирол «Пеноплекс» – экологически чистый материал, по природе химически инертный, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.

Характеристики пеноплекса:

коэффициент теплопроводности – 0,030, плотность – 28-30.

Материал этот очень приятен на ощупь, если наступать на его босой ногой – слегка продавливается (мягко) и ощущение что материал сам источник тепла. я его использовал при утеплении пола балкона:

Обсуждение закрыто.